+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.09.2018 в 13:00

Названа самая пунктуальная авиакомпания в Казахстане

Комитет гражданской авиации составил список самых пунктуальных авиакомпаний, передает ИА «NewTimes.kz».

Названа самая пунктуальная авиакомпания в Казахстане Фото взято с сайта wallbox.ru

По показателям регулярности полетов, выполняющих регулярные рейсы в аэропорты городов Астана и Алматы, лидером среди иностранных компаний за полгода стали «Узбекистан хаво йоллари» (Узбекистан), Wizz Air (Венгрия) и LOT Polish Airlines (Польша).

«У Wizz Air (Венгрия) 98% рейсов были выполнены регулярно (всего 52 рейса было выполнено за указанный период), LOT Polish Airlines (Польша) – 97% (86 рейсов), «Узбекистан хаво йоллари» (Узбекистан) – 94% (266 рейсов), Turkish Airlines (Турция) – 90% (297 рейсов)», — говорится в сообщении КГА на странице в Facebook’e.

Также в списке фигурируют другие иностранные перевозчики, которые смогли преодолеть планку 100+ рейсов за полгода: среди них лидирует «Сибирь» (Россия) – 86% (205 рейсов), далее следует Air Arabia (ОАЭ) – 80% (165 рейсов) и замыкает тройку Fly Dubai (ОАЭ) – 76% (307 рейсов).

Среди отечественных авиакомпаний самыми пунктуальными оказались: «Жезказган-эйр» и «Жетысу», которые за полгода не отменили ни одного рейса. На третьем месте «Bek Air» – 97,8%. Наступает ей на пятки «Южное небо» – 94,3%. «Air Astana» замыкает пятёрку лидеров с показателями 86,16%; авиакомпания SCAT на шестом месте – 79,9%. И замыкает список Qazaq Air, выполнившая за полгода 78% рейсов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid