суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Айнур Оразбекова
10 сентября, 2018, 13:00

Злоумышленники, напугав пенсионерку девальвацией тенге, забрали ее сбережения в Астане

Полицейскими задержана группа лиц по подозрению в мошеннических действиях в отношении 78-летней жительницы Астаны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

Сотрудниками УВД района «Сарыарка» ДВД Астаны в ходе предпринятых оперативно-розыскных мер задержана группа лиц, граждан Республики Узбекистан.

Данная преступная группа в составе трех человек (две женщины и мужчина) в возрасте 60 и 45 лет обманным путем завладели денежными сбережениями пожилой женщины.

В ходе расследования полицейскими была установлена картина произошедшего.

Задержанные, познакомившись с потерпевшей на улице, сказали ей о якобы предстоящей девальвации, которая повлияет на денежные сбережения. После чего мошенники предложили «выход из ситуации». Под предлогом получения дисконт-карты банка они обманным путем завладели сбережениями пенсионерки на сумму 270 тыс тенге. Деньги пожилая женщина сняла с депозита и передала им.

В настоящее время подозреваемые дали признательные показания. По информации сотрудников полиции вышеуказанные лица в начале сентября текущего года приехав в столицу, жили на арендованной квартире.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания ДВД Астаны. По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения