четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Айнур Оразбекова
12 сентября, 2018, 16:44

Замруководителя инспекции транспортного контроля вместе с коллегами организовал ОПГ в Алматинской области

В Алматинской области пресечена деятельность ОПГ во главе с замруководителем областной инспекции транспортного контроля, передает Kazpravda.kz.

Об этом сообщила официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК Жанна Бастарова.

«Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области совместно с департаментом комитета национальной безопасности пресечена деятельность организованной преступной группы, возглавляемой заместителем руководителя областной инспекции транспортного контроля. В свою преступную деятельность он вовлек четырех своих подчиненных – главных специалистов инспекции. Более того, в его преступную деятельность были вовлечены 4 специалиста транспортной инспекции по Алматы.

Всего в реализации преступной схемы приняли участие 9 человек, включая заместителя руководителя инспекции транспортного контроля», – сообщила Бастарова.
Представитель агентства отметила, что они подозреваются в том, что в составе организованной преступной группы на системной основе получали взятки от представителей частных транспортных компаний за непринятие административных мер по нарушениям правил перевозки крупногабаритных грузов по автомагистральным путям Алматинской области и Алматы.

Ежемесячный преступный доход членов ОПГ составлял порядка 6 млн тенге. Подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения