+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.09.2018 в 17:31

Мужчины заехали в парк Президента в Астане на джипах и ловили рыбу

Как сообщили ИА «NewTimes.kz» в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования, нарушение мужчин заключается только в том, что они заехали в парк Первого Президента на авто — это категорически запрещено.

Мужчины заехали в парк Президента в Астане на джипах и ловили рыбу Иллюстративное фото взято с сайта shadrinsk.info

Между тем нарушения в действиях мужчин в парке Президента увидела жительница Астаны. Их авто на велодорожке и рыболовные сети вдоль реки возмутили ее настолько, что она сняла все это на видео, а ролик отправила в редакцию агентства по WhatsApp +7 707 888 02 16.

«Что творят некоторые жители в парке Президента? Вот их машины стоят. Сейчас покажу, чем они занимаются на реке Есиль. Если посмотреть внимательно, то вдоль реки установлены сети. Мы несколько раз делали им предупреждения, но они чихали на нас. Просим принять меры — это абсолютное браконьерство прямо в центре города. Целое хозяйство развели здесь, о мусоре можно молчать», ― комментирует жительница Астаны на видео, уточняя, что рыбаки расположились аккурат «напротив английской школы», а рядом — «ЖК «Лондон» и ЖК «Англия» и весь левобережный «административный центр виднеется».

Скриншот с видео

Между тем на видео мужчины расположили свои лодки у берега, рядом установили палатку и накрыли дастархан. Снимающая этот праздник жизни жительница Астаны пытается взять рыбаков в кадр, но те устраняются.

Скриншот с видео

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за правовой оценкой в управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы. Там объяснили, что мужчины нарушили только в том, что заехали в парк Первого Президента на авто — это категорически запрещено.

«Автомобилям запрещено заезжать в парк Первого Президента. Но гулять, отдыхать, ловить рыбу во всех водоемах города, если есть доступ — можно», ― сообщили в управлении.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика