+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.09.2018 в 20:54

Купе только для женщин могут появиться в казахстанских поездах

Наличие в поездах отдельных купе для женщин — это мировая практика. У казахстанок появится право выбора купе при покупке билета, передает Sputnik Казахстан.

Купе только для женщин могут появиться в казахстанских поездах Фото взято с сайта Life Hack Zone

В поездах Казахстана появится возможность приобретения билета в отдельное женское купе. Такую возможность законотворцы хотят предусмотреть в рамках проекта по вопросам транспорта.

Во время презентации законопроекта в мажилисе депутаты заявили о том, что наличие подобных купе не только мировая практика, но и конституционное право выбора граждан республики.

По словам председателя комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асета Асавбаева, такая норма сейчас рассматривается в концепции проекта закона совместно с перевозчиками.

«В рамках новой системы по продаже билетов мы предусматриваем возможность женщинам выбирать отдельное купе. По содержанию оно будет таким же, но женщины получат выбор», — сообщил глава комитета.

Кроме этого, законотворцы хотят прописать административную ответственность для частных железнодорожных касс, занимающихся «ловлей» билетов и дальнейшей перепродажей с надбавкой стоимости билета. С этой целью национальная компания КТЖ будет сокращать кассы по продаже билетов и вводить автоматизированную систему продаж.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика