+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.09.2018 в 15:17

Девочка умерла после похода в кафе: В Шымкенте проводят масштабную проверку заведения и больницы

В Шымкенте началась внеплановая проверка кафе, после похода в которое отравились женщина и ее малолетняя дочь, а также больницы, где позже ребенок скончался, передает ИА «NewTimes.kz».

Девочка умерла после похода в кафе: В Шымкенте проводят масштабную проверку заведения и больницы Фото взято с сайта foodmanufacture.co.uk

Об этом сообщила пресс-служба комитета охраны общественного здоровья МЗ РК.

«В связи с отравлением и смерти ребенка в Шымкенте начата внеплановая проверка в отношении кафе. В ходе предварительной проверки на бактериологическое исследование отобраны пробы пищи, которую употребляли пострадавшие. Это пробы начинки пиде, молочно-бананового коктейля, водопроводной воды. Вместе с этим обследованы работники кафе.

Дополнительно в ходе проверки было выяснено, что пострадавшие после заказали на дом пиццу и суши через интернет. Все отобранные пробы направлены на исследование. Наряду с этим, по факту смерти ребенка совместно с управлением здравоохранения города Шымкент и департаментом охраны общественного здоровья создана комиссия с привлечением профильных независимых экспертов (детский инфекционист, анестезиологи-реаниматологи) и начата внеплановая проверка в отношении Шымкентской городской инфекционной больницы по расследованию данного факта», — сообщили в комитете.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика