+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.09.2018 в 11:43

Четыре односторонние улицы появятся на левобережье Астаны

Одностороннее движение с выделенной полосой общественного транспорта Bus Lane планируется на 6 улицах − Кунаева, Достык, Туркестан, Акмешит, продолжение улиц Кенесары и Абая, передает elorda.info.

Четыре односторонние улицы появятся на левобережье Астаны Фото взято с сайта vao-mos.info

«В рамках утвержденной программы развития транспортного комплекса запланировано внедрение одностороннего движения с выделенной полосой общественного транспорта Bus Lane на шести улицах − Кунаева, Достык, Туркестан, Акмешит, продолжение улиц Кенесары и Абая», − сообщил первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун на очередной сессии маслихата города.

Он отметил, что данное решение позволит обеспечить беспрепятственный доступ для общественного транспорта, на который приходится 60-65% передвижения в столице.

Хорошун также напомнил, что в городе уже действуют шесть участков улиц с односторонним движением общей протяженностью 14,5 км. А именно улицы Кенесары, Абая, Желтоксан, Ауэзова, Янушкевича и Мамбетова.

В свою очередь, депутат маслихата Астаны Мажит Шайдаров предложил: прежде чем развивать одностороннее движение на левом берегу, решить проблемы на улицах правого берега.

По его словам, улицы одностороннего движения Желтоксан и Ауезова превратились в стоянки, что мешает не только другим водителям, но и создает аварийные ситуации.

«Самые первые односторонние дороги − улица Ауэзова, начиная с проспекта Республики до улицы 9 мая (прим. − Молдагуловой), и улица Желтоксан от Московской до Кенесары − превратились в бесконечные стоянки. То есть и по правую, и по левую сторону стоят машины, двух-трех-четырехрядные улицы превратились в однорядные в одну сторону. Причем там очень большая аварийность, потому что из-за этих машин на дорогу могут выйти неожиданно пешеходы на проезжую часть, их не видно там. Надо навести порядок с местной полицией, поставить знаки, что стоянка запрещена. Невозможно ездить», − высказался он, добавив, что от жителей района постоянно поступают жалобы по этому поводу.

Замакима уверил депутата, что часть проблемы будет решена с внедрением второго этапа платных парковок. На примере бульвара Нуржол, где организовано 487 мест, С.Хорошун объяснил, как уменьшить количество беспорядочных стоянок на дорогах столицы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика