+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.09.2018 в 22:26

Религиозные детские сады работали в Казахстане

Деятельность детских садов религиозной направленности прекращена. Об этом сообщил вице-министр общественного развития Берик Арын на расширенном заседании комитета по социально-культурному развитию и науке сената парламента РК, передает МИА «Казинформ». 

Религиозные детские сады работали в Казахстане Фото взято с сайта inform.kz

«В прошлом году мы провели проверку всех детских садов. Действительно, среди них выявлены детсады религиозной направленности, в том числе, в Алматы. Их деятельность прекращена силами местных исполнительных органов. В них ходили только дети членов религиозных групп», — сказал Берик Арын.

По его словам, такой мониторинг будет вестись во всех организациях образования. На заседании обсуждался проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений». После обсуждения комитет принял решение внести законопроект на пленарное заседание палаты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика