+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.09.2018 в 16:47

Девушки 18 и 19 лет под видом риэлторов обманывали жителей Астаны с арендой жилья

В полицию Астаны продолжают обращаться обманутые граждане, которые при попытке снять квартиру в конечном итоге оставались без жилья и без денег, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

Девушки 18 и 19 лет под видом риэлторов обманывали жителей Астаны с арендой жилья Фото: пресс-служба ДВД Астаны

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Астаны установили и задержали двух девушек в возрасте 18 и 19 лет, которые обманным путем, пользуясь доверчивостью граждан, завладели денежными средствами. По данным фактам проводятся досудебные расследования по статье УК РК «Мошеничество».

В ходе расследования установлено, что девушки преступный умысел осуществляли путем подачи объявления о сдаче в аренду обустроенных, комфортных квартир в центре города за очень приемлемую цену на интернет-сайтах OLX, «Крыша» и другие. К объявлению прикрепляли фотографии жилья, которые действительно сдаются в аренду, но по совершенно другой цене и другими людьми.

При встрече с потерпевшими девушки представлялись риэлторами по недвижимости, либо хозяевами и, ссылаясь на занятость, передавали якобы ключи от квартир, чтобы квартиросъемщики посмотрели сами квартиру, при этом называли адреса. Однако, по указанному адресу, арендаторов ожидало разочарование.

В рамках расследования установлена причастность указанных лиц к 6 фактам в совершении аналогичных преступлении на территории Астаны. Сумма причиненного ущерба потерпевшими варьируется от 30 до 100 тыс тенге.

Всех потерпевших от действий мошенниц просят обращаться в УВД района «Алматы» по адресу: ул. Бөрілі 18 или по телефонам 8 (7172) 972-888, 972-889, 972-900, 972-901, 972-883.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика