+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.09.2018 в 19:15

На Шымкентском НПЗ завершилась программа модернизации

Шымкентский нефтеперерабатывающий завод ТОО завершил второй и окончательный этап модернизации предприятия, передает ИА «NewTimes.kz».

На Шымкентском НПЗ завершилась программа модернизации Фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

Общая сумма инвестиций в модернизацию составила 1,850 млрд долларов США, сообщил президент ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» Цзян Ши.  По его словам, первый этап модернизации был завершен летом 2017 года, когда была запущена установка изомеризации. «Запуск операторной означает завершение всего проекта модернизации. Из этой операторной осуществляется контроль за всем заводом. Сюда поступает 18 тысяч сигналов, ведется контроль, настройка давления, температуры и всех других технологических параметров», ― рассказал он.

Модернизация предприятия позволила наладить выпуск продукции класса К-4 и К-5, тогда как ранее на заводе выпускали только К-2. В настоящее время в продукции Шымкентского НПЗ в 10 раз меньше содержания серы. Увеличена также глубина переработки нефти.

Вместе с тем после проведенной модернизации на предприятии удалось увеличить производство нефтетоваров в три раза – с 5 тыс до 15 тыс тонн ГСМ в сутки.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика