среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Айнур Оразбекова
9 октября, 2018, 12:13

Из-за вспышки птичьего гриппа ограничен ввоз продукции российской птицефабрики в Казахстан

Из-за вспышки птичьего гриппа в октябре на птицефабрике в Ростовской области продлены ограничения на ввоз живой птицы и продукции из нее, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

Из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике ООО «Белая птица-Ростов» в Ростовской области в октябре комитет ветеринарного контроля министерства сельского хозяйства вынужден продлить ограничения на ввоз живой птицы и продукции из нее, не прошедшей термическую обработку, а также кормов для птиц.

Ранее в Ростовской области на птицефабрике «Белокалитвинская» был обнаружен очаг гриппа птиц. После этого случая сообщалось о новом очаге птичьего гриппа на птицефабрике «Евродон».

Напомним, ранее были введены ограничения по птичьему гриппу на птицефабрики Алтайского края, Республики Саха (Якутия), Астраханской, Калмыкской Республики, Курской, Пензенской, Самарской, Орловской. Нижегородской, Ростовской областей.

В настоящее время в российском реестре предприятий Таможенного союза имеется 55 предприятий по выращиванию, производству и переработки птиц и продукции птицеводства, которым ограничен ввоз птицы и птицеводческой продукции на территорию Республики Казахстан.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения