+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.10.2018 в 11:44

Фильм «Айка» с Самал Еслямовой вошел в лонг-лист премии «Оскар»

Казахстанский фильм режиссера Сергея Дворцевого попал в лонг-лист международной премии «Оскар», передает BNews.kz.

Фильм «Айка» с Самал Еслямовой вошел в лонг-лист премии «Оскар» Фото взято с сайта sputniknews.kz

Всего в этой категории для рассмотрения представлены картины 87 стран мира.

Вместе с картиной «Айка» за премию будут бороться картины «Хрусталь» режиссера из Белоруссии Дарьи Жук, «Собибор» − режисерский дебют российский актера театра и кино Константина Хабенского, фильм «Донбасс» украинского режиссера Сергея Лозницы и другие.

«Айка» - картина, повествующая о непростой судьбе эмигрантки из Кыргызстана, которая нелегально работает в Москве. Фильм о ее внутреннем человеческом росте, материнстве, которого она лишается, а потом вновь обретает. Ранее картину показали в рамках Международного кинофестиваля в Алматы.

Сыгравшая главную роль казахстанка Самал Еслямова была признана лучшей актрисой 71-го Каннского кинофестиваля.

91-я премия «Оскар» состоится 24 февраля 2019 года в Голливуде. Трансляция будет идти в прямом эфире более 225 стран мира.

Напомним, ранее министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что Казахстан не смог представить киноленту на «Оскар» из-за правила 50-процентного национального содержания картины.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика