+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.10.2018 в 12:28

Четверо парней из ЗКО заблудились в горах Алматы

Вечером 7 октября в дежурно-диспетчерское отделение республиканского оперативно-спасательного отряда поступило сообщение о том, что группа молодых людей потерялась на территории Медеуского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу РОСО КЧС МВД РК.

Четверо парней из ЗКО заблудились в горах Алматы Фото: пресс-служба РОСО КЧС МВД РК

Четыре молодых парня из Западно-Казахстанской области заблудились в районе Кимасаровского ущелья.

Как выяснилось позже, начальной точкой запланированного маршрута было Медео, а завершить путешествие туристическая группа планировала на пике Фурманова, но до предполагаемого места молодые люди не добрались и не знают своего местоположения.

Оперативная группа РОСО в количестве семи человек, в том числе одного кинологического состава выехала на вызов. Более часа понадобилось спасателям РОСО, чтобы обнаружить неопытных туристов, которых сопроводили до Медео и передали родственникам. Спасенная группа молодых людей в медицинской помощи не нуждалась.

Спасатели республиканского оперативно-спасательного отряда вновь напоминают о важности соблюдения мер безопасности в горной местности. Тщательное планирование путешествия и сбор необходимой информации об особенностях маршрута, контрольном времени прохождения и сигналах связи.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика