+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2018 в 14:17

Трое жителей Акмолинской области нажились на убитой косуле на 1,8 млн тенге

Полицейскими по подозрению в незаконной охоте задержаны трое сельчан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Трое жителей Акмолинской области нажились на убитой косуле на 1,8 млн тенге Фото взято с сайта powerinhunt.com

5 октября на территории Буландинского лесничества «Бурабай» сотрудниками полиции совместно с работниками лесного хозяйства был выявлен факт браконьерства. По подозрению в незаконной охоте на косулю, стражи порядка задержали троих жителей одного из сел района имени Биржан Сал.

В ходе дальнейшего разбирательства, полицейскими установлено, что каких-либо разрешительных документов на ружье у сельчан не было, также отсутствовал охотничий билет.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Незаконная охота», оружие и туша косули изъяты. Ущерб окружающей среде составил порядка 1,8 млн тенге.

Всего с начала года на территории Акмолинской области полицейскими выявлено 8 фактов незаконной охоты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика