+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.10.2018 в 15:27

Кибератаки на главный школьный портал Казахстана прокомментировал министр образования

Министр образования Ерлан Сагадиев прокомментировал недавнюю кибератаку на АО «НИТ», из-за падения которого перестала работать система Kundelik, передает Bnews.kz.

Кибератаки на главный школьный портал Казахстана прокомментировал министр образования Фото взято с сайта podrobnosti.ua

«Была атака на «НИТ» в целом, естественно, пострадал Kundelik. Атака продолжалась несколько дней. На самом деле нюансов не знаю, это больше информационная часть. Система Kundelik находится на периметре «НИТ», она внутри. В результате не работал не только Kundelik, не работали многие службы электронного правительства, но это не значит, что они были разрушены.

Дело в том, что они не могли в этот момент просто функционировать. Я не специалист, но, если поставить соответствующие щиты, то все вернется на свои места»,−сказал министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в кулуарах правительства.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика