+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.10.2018 в 10:28

Житель Жезказгана украл бокс с пожертвованиями больному ребенку

Житель Жезказгана украл стеклянный бокс с пожертвованиями от горожан, предназначенными для больного двухлетнего мальчика, передает Liter.kz.

Житель Жезказгана украл бокс с пожертвованиями больному ребенку Фото взято с сайта liter.kz

Кража произошла, когда продавец отошла от прилавка. Мужчина, войдя магазин и не увидев за прилавком продавца, быстро унес бокс с пожертвованиями. Кража была зафиксирована видеокамерой, установленной на торговом объекте. Местные жители, увидев видеозапись в социальных сетях, опознали в нем своего бывшего соседа, уехавшего несколько дней назад из города.

Параллельно с полицией вора ищут общественники-активисты. Они просят мужчину одуматься и вернуть бокс с деньгами. По предварительным подсчетам, в ящике находилось примерно 15 тыс тенге. Деньги предназначались двухлетнему Илье Перятинскому. У мальчика родовая травма – поражение головного и спинного мозга. Малыш с рождения прикован к постели. Пищу он получает через зонд. Бокс для сбора пожертвований мама установила в магазине по инициативе общественных организаций.

Поиски ведутся.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid