+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.10.2018 в 11:17

Казахстанцам предлагают решать споры с КСК через нотариусов

Рассматривать споры КСК и жильцов должны нотариусы. Таким образом можно будет разгрузить судебную систему РК, передает krisha.kz.

Казахстанцам предлагают решать споры с КСК через нотариусов Фото взято с сайта prozkh.ru

Об этом на международной конференции о механизмах разрешения инвестиционных и коммерческих споров в РК и странах ОЭСР заявил председатель верховного суда РК Жакип Асанов.

«Одна из категорий дел, где нет оспариваний, но ими занимаются судьи — это сотни тысяч запросов КСК по коммунальным долгам. По закону председатели могут пойти и к нотариусу, и к судьям, но к нотариусу никто не идет, все идут к судьям, которые удовлетворяют дела на 100 %», − сказал Ж.Асанов.

По его словам, у судей нет времени разбираться во всех чеках и квитанциях.

«Здесь полный формализм, тем более должники не оспаривают. Если они будут оспаривать, то, конечно, суд должен рассматривать именно такие дела. Но мы ведем речь о тех, где нет спора. Предлагается все споры КСК с жильцами передать нотариусам», — отметил председатель верховного суда РК.

Он добавил, что предложение его ведомства поддерживают министерство юстиции и нотариальная палата.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика