+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.10.2018 в 15:36

Мясную продукцию из Кыргызстана запретили в Казахстане из-за болезни животных

В связи с неблагополучной обстановкой по особо опасным болезням животных на территории Республики Кыргызстан, министерство сельского хозяйства с 12 октября 2018 года вводит временные ограничения на ввоз мясной продукции из Кыргызстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

Мясную продукцию из Кыргызстана запретили в Казахстане из-за болезни животных Фото: пресс-служба МСХ РК

Таким образом вводятся ограничения на 5 кыргызстанских предприятий, имеющих право экспорта подконтрольной ветеринарному контролю и надзору продукции в Республику Казахстан.

Также отмечается, что по результатам выездной инспекции с 2012 года действуют временные ограничения еще по 4 кыргызским предприятиям: ОсОО «Риха», ЗАО «Кантский хлебзавод», ОсОО «Баркад», ОсОО «Салих ЛТД», ОсОО «Адал-Азык».

Напомним, ранее Кыргызстан запретил ввоз курятины и яиц из Казахстана, на что МСХ РК ответило, что такие действия являются неправомерными.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика