+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.10.2018 в 16:07

Дарига Назарбаева назвала недостатки в работе пресс-служб госорганов

Сенатор Дарига Назарбаева выразила неудовлетворенность работой пресс-служб государственных органов, передает МИА «Казинформ».

Дарига Назарбаева назвала недостатки в работе пресс-служб госорганов

«При каждом министерстве, акимате есть пресс-служба, которая должна работать. Но, к сожалению, пока не хватает или навыков профессиональных, или времени. Эта работа нас сегодня поставлена на троечку, есть такая проблема. Что может понять простой слушатель, сидя у телевизора, когда министр говорит о девальвации, о волатильности рынка инфляции, таргетировании и так далее? Это все иностранные слова, модные, красивые», − сказала Дарига Назарбаева в кулуарах форума для молодых журналистов Jas Qalam.

По ее словам, профессиональный язык необходим в работе для узкой аудитории.

«Но с широкой аудиторией, где есть и врачи, и учитель, и пенсионер, и школьник, и студент − должен быть другой язык», − пояснила Дарига Назарбаева.

Депутат добавила, что и некоторые чиновники не могут объяснить доступным языком законы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика