+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.10.2018 в 11:36

48-летняя женщина решила отомстить и сообщила о заложенной бомбе в бизнес-центре Астаны

В центр оперативного управления поступило сообщение от охранника бизнес-центра. Он сообщил, что ему на рабочий телефон поступил анонимный звонок от неизвестной женщины о заложенном на 3 этаже взрывном устройстве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

48-летняя женщина решила отомстить и сообщила о заложенной бомбе в бизнес-центре Астаны Фото взято с сайта pixabay.com

На место происшествия незамедлительно прибыли экстренные службы, следственно-оперативная группа УВД района «Байконыр», сотрудники дорожной полиции, центра кинологической службы, управления по противодействию экстремизму ДВД Астаны, представители ДЧС и другие.

Для проверки сообщения о заложенном взрывном устройстве взрывотехниками был проведен осмотр здания бизнес-центра. В ходе осмотра здания и прилегающей территории взрывного устройства не обнаружено. Из здания были эвакуированы 7 человек.

Принятыми мерами полицейскими установлена и задержана жительница Астаны 1970 года рождения, которая из хулиганских побуждений сообщила, что в бизнес-центре заложена бомба.

Как выяснили служители порядка, задержанная, недовольная графиком работы и взаимоотношениями в коллективе супруга, который работает в указанном бизнес-центре охранником, пыталась таким образом «наказать» сотрудников, которые неуважительно отнеслись к ее мужу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Проводится расследование.

Сотрудники полиции напоминают, что данный вид преступления входит в категорию тяжких, вызывает серьезный общественный резонанс, привлекаются многочисленные силы и средства. За 2018 год в Астане было зарегистрировано 8 уголовных дел по случаям «телефонного терроризма». За прошлый, 2017 год, в ДВД Астаны было возбуждено 4 уголовных дела.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика