+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.10.2018 в 12:16
  • Эксклюзив

81-летний пенсионер умирает без помощи врачей в Астане

Об этом заявила соседка одинокого мужчины Надежда Полебенцева, передает ИА «NewTimes.kz».

81-летний пенсионер умирает без помощи врачей в Астане Фото: «NewTimes.kz»

81-летний Казимир Ремишевич Минкевич с постели не встает и даже разговаривает с трудом. Единственный человек, который присматривает за одиноким стариком, ― соседка Надежда Полебенцева. Она выхаживает его уже 7 месяцев. Женщина готовит мужчине еду, стирает, убирает в его комнате и даже купает.

Надежда, по ее словам, очень переживает за дедушку. Говорит, что несколько месяцев назад Казимир Ремишевич перенес операцию и после этого сильно сдал.

«Была операция, ему поставили катетер. Во сне он часто выдергивает его, приходится вызывать скорую, чтобы обратно установили. Недавно ему совсем плохо стало, повезли на скорой в больницу, но лечения там мы не получили. Мне просто сказали отвезти его домой», ― глотая слезы, рассказывает Надежда.

По ее словам, сейчас ситуация стала еще хуже.

«Даже скорая помощь не хочет его брать, говорят: «Мы первую медицинскую помощь оказали, все на этом». В больнице нам примерно то же сказали: «Вам оказали первую медицинскую помощь, теперь обращайтесь к своему урологу — берите тачанку или пешком», — цитирует медиков женщина.

Она уточняет, что Казимира Ремишевича мучает не снижающаяся температура. И делает вывод: у дедушки воспаление.

«Я хочу, чтобы его госпитализировали. Я объясняю врачам, что самостоятельно он до поликлиники не доберется и очередь там не высидит. Но медики отказываются. Я даже платным врачам звонила, но и они не хотят брать его на лечение. Потому что боятся, говорят: «А вдруг он у нас умрет, что мы будем делать?» ― сокрушается Надежда.

Редакция ИА «NewTimes.kz» уже писала о Казимире Ремишевиче Минкевиче. Тогда речь шла о нечеловеческих условиях, в которых проживал мужчина. После публикации материала в «гости» к пенсионеру наведались представители акимата Астаны. Они предложили Казимиру Ремишевичу переехать в дом престарелых, но тот отказался, объяснив, что к этому шагу «пока не готов».

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика