+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.04.2018 в 17:16
Зифа Гани

Зифа Гани

  • Эксклюзив

Одинокий пенсионер выживает в нечеловеческих условиях на окраине Астаны (ФОТО)

Одинокий пенсионер выживает в нечеловеческих условиях на окраине Астаны (ФОТО) Фото: newtimes.kz/ Асылхан Саменбетов

80-летний пенсионер выживает в нечеловеческих условиях после избиения неизвестными. Казимир Минкевич страдает потерей памяти и боится остаться один, панические атаки одолевают мужчину ежеминутно, передает ИА «NewTimes.kz».

О тяжелой доле пенсионера журналисту агентства рассказала его соседка по общежитию Надежда Полебенцева.

По словам женщины, никому нет до него дела. Соседи игнорируют мужчину и даже не заметили его исчезновения на две недели. После того, как его жестоко избили и отобрали документы — Надежда ухаживает за стариком.

«Деда недавно избили какие-то люди и забрали у него документы, а 4 марта его сбила машина, кто именно — никто даже не расследует. Он одинокий человек, но боится оставаться один. Его дверь всегда открыта. Когда его сбила машина, он сломал ногу и две недели мы его не видели, принялись искать и нашли в больнице. Я знаю дедушку уже 20 лет, семьи у него никогда не было, ни жены, ни детей. С вагонно-ремонтного завода ушел на пенсию, занимался активно спортом. У него есть грамоты, благодарственные письма, он бежал марафоны», ― рассказывает женщина.

Надежда рассказала, что пенсионер страдает расстройством памяти после гибели старших братьев, случилось это около пяти лет назад. Более того, по ее словам, мужчину мучают страшные воспоминания времен Великой Отечественной войны, когда на его глазах казнили людей.

«Он плачет, боится остаться один, кроме меня, у него никого. Сейчас он часто повторяет: «Мне накрывали лицо мокрой тряпкой, чтобы я все забыл». Наверное, это те самые воспоминания из детства, слушать это страшно. Когда его выписали из больницы после аварии, я привезла его домой, но ужаснулась, увидев состояние его комнаты: всюду мусор, хлам, грязь, вонь. Оказывается, до аварии он каждый день приносил мусор с улицы, так заполонил им все свое пространство. Мы с подругой все вычистили, прибрались и заселили его, но оставить без присмотра не решились», ― сокрушается Надежда.

Женщина говорит, что нашла родственницу Казимира Рамишевича, она проживает в Белоруссии, но забрать его к себе не может, потому что сама является пожилой пенсионеркой.

«Его тетя попросила меня не сдавать его в дом престарелых, потому что он там не выживет.  Получается, один он. Я купаю его, обстирываю, приношу еду, иногда мы ходим гулять, его не останавливает даже сломанная нога. Раньше он пробегал целые марафоны, на лыжах ходил, занимался плаванием», ― делится Надежда.

Она отметила, что пенсионер часто сбегает на улицу, и она за него переживает, ведь совсем недавно, во время такой одиночной прогулки, у него отобрали костыли, и теперь Казимир может гулять только по своей комнате.

Надежда уволилась с работы, чтобы приглядывать за стариком, она помогает ему восстановить документы, и не ждет помощи соцработников или участкового, который, по ее словам, даже не отреагировал на заявление о пропаже пенсионера.

РЕДАКЦИЯ ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика
Материал который вы пытаетесь прочитать является платным, что бы прочитать его БЕСПЛАТНО нажмите на рекламу ниже