+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.10.2018 в 10:24

Мурат Телибеков обратился к главе МИД РК

По мнению Мурата Телибекова, МИД РК должен выразить свое отношение к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, передает ИА «NewTimes.kz».  

Мурат Телибеков обратился к главе МИД РК фото: caravan.kz

В общественную приемную мусульманского деятеля Телибекова поступают многочисленные обращения казахстанцев, осуждающих жестокое убийство журналиста Хашукджи.

«Подобные действия  саудовских дипломатов   дискредитируют не только  поданных королевства, но бросают тень на весь исламский мир!».

«Участников преступления необходимо приговорить к высшей мере наказания. Именно такое наказание предусматривает законодательство Саудовской Аравии!».

«Казахстанский МИД должен выразить свое отношение к этому убийству!».

Таково содержание многих заявлений казахстанских мусульман. Выражая мнение общественности, Телибеков обратился к главе МИД РК Кайрату Абдрахманову  с призывом  сделать специальное заявление  по этому поводу.

20 октября стало известно о смерти саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, к его гибели в консульстве в Стамбуле привела ссора с представителями дипмиссии.

Предварительное следствие дела Хашукджи выявило, что он мертв. Беседа между Хашукджи и людьми, с которыми он встретился в консульстве королевства в Стамбуле, привела к ссоре и рукоприкладству, что в итоге привело к его смерти.




Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика