+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.10.2018 в 16:37

Первый после аварии на Байконуре запуск «Союз» намечен на 25 октября

Первая после аварии на Байконуре ракета «Союз» с военным спутником стартует с Плесецка 25 октября, передает «Интерфакс».

Первый после аварии на Байконуре запуск «Союз» намечен на 25 октября Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

«Закрыты районы для авиации с 01:00 до 06:00 по московскому времени 25 октября под пуск «Союза-2» с «Плесецка» с военным спутником. Это будет первый запуск ракеты «Союз» после аварии на Байконуре», − сообщил источник агентства на космодроме.

Резервная дата запуска назначена через сутки − 26 октября.

Напомним, 11 октября при запуске с космодрома Байконур к МКС пилотируемого корабля «Союз МС-10» с космонавтом Алексеем Овчининым и астронавтом Ником Хейгом произошла нештатная ситуация, экипажу пришлось совершить аварийную посадку близ Жезказгана.

По информации «Роскосмоса», окончательный отчет аварийной комиссии, расследующей причины нештатной ситуации с ракетой «Союз-ФГ», а также рекомендации будут утверждены 30 октября.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика