+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.10.2018 в 12:28

В Астане появятся участки дорог с односторонним движением после инцидента у школы (ВИДЕО)

В ближайшие недели в столице появятся новые участки дорог с односторонним движением. Изменения коснутся трех улиц в правобережной части города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Astana LRT.

В Астане появятся участки дорог с односторонним движением после инцидента у школы (ВИДЕО) Фото взято с сайта 1ul.ru

Так, одностороннее двжижение планируется ввести на участках по улице Бухарбай батыра от проспекта Женис до улицы Мамбетова, улица Желтоксан от ул. Кенесары до ул.Ирченко, ул. Ирченко от ул.Желтоксан до ул.Бухарбай батыра.

Данные изменения – часть работы по оптимизации дорожного движения и вводятся с целью снижения нагрузки на улично-дорожную сеть.

По словам акима столичного района «Сарыарка» Армана Турлубека, согласно анализу, на участках улиц, где ранее было введено одностороннее движение, пропускная способность увеличилась в среднем на 30%.

Для примера, привел видео, на котором внедорожник едва не задавил ученика начальных классов на пешеходном переходе.

«Многие из Вас видели это видео. Такого рода происшествия, к сожалению, случаются на самых проходимых участках улиц. На видео перекресток ул. Желтоксан и ул. Бухарбай батыра, рядом школа №1. Это всегда оживленный участок дороги, особенно в часы начала и завершения занятий в школе, сопровождающаяся небольшой пропускной способностью самих улиц и густонаселенным районом», − написал на своей странице в Facebook Арман Турлубек.

Для обсуждения данного вопроса, всех желающих пригласили в субботу 27 октября в 10:00 в школу-лицей №1 на общественные слушания по вопросу оптимизации дорожного движения этих участков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика