воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

«Я не спал после видео из Темиртау»: Казахстанец – о своей фобии, возникшей из-за шокирующих происшествий в детсадах

Марат Раимханов поделился своими отцовскими опасениями по поводу современных детсадов и школ после множества жутких новостей, передает ИА «NewTimes.kz».

На своей странице в Facebook’е мужчина поделился мыслями, навеянными новостями о жутких происшествиях в казахстанских детсадах.

«Я сильно волнуюсь за своих детей. Переживаю каждый день, когда они находятся в садике. Хотя мы уверены и в директоре, и в воспитателях. «Идем» за ними уже в третий сад. Но я все равно неспокоен, особенно, на фоне новостей об избиениях, массовых отравлениях детей, халатном и жестоком отношении воспитателей. Сегодня вышла очередная новость об издевательствах над детьми в алматинском детском садике. Несколько месяцев назад в Караганде вещи ребенка с ДЦП выкинули из шкафчика и потребовали больше не приходить. В Алматы малыша заставили снять трусы и вытирать грязный унитаз. В Алматинской области в детском саду трехлетке проломили лобную кость. Я ночью не спал после страшного видео из Темиртау, где воспитатель-монстр душила непослушную девочку одеялом, пытаясь заставить ее спать. Моя старшая тоже не любит спать днем», — рассказывает Марат.

При этом он размышляет и о том, что в следующем году старшая дочь пойдет в школу, и это тоже заставляет его переживать.

«А еще в следующем году она пойдет в первый класс. Я боюсь этого дня тоже. Я опасаюсь, что ее, уверенную, проницательную и дерзкую бунтарку, «сломают» учителя и административный персонал. Я боюсь, что она выйдет из школы либо забитой мышью, либо не контролирующей себя сорвиголовой. Я боюсь того, что она может отравиться едой из школьной столовой, потому что подрядчиком является родная сестра какого-нибудь начальника от образования, или ей сломает руку физрук — племянник директора школы, или на нее свалится часть кровли, так как стройкой заведовал друг акима. Я давно не был в обычных общеобразовательных школах. Может, мои опасения преувеличены. Может, я чересчур мнителен. Но я вынужден воспитывать дочерей в духе «око за око», «бей первой» и «будь волчицей, а не овцой», как и многие другие родители. Мы приумножаем агрессию. И в этом наша трагедия», — резюмировал он.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0