+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.10.2018 в 23:05

Пенсионерам объяснят, как работает система госгарантий в Казахстане

Информацию о праве на выплату разницы по гарантии государства теперь можно будет получить на сайте egov.kz, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства труда и социальной защиты.

Пенсионерам объяснят, как работает система госгарантий в Казахстане Фото взято с сайта lolepowixavino.ml

Нужно ли обращаться за выплатой госгарантии в ЦОНы пенсионерам в скором времени будут отвечать онлайн-боты. Минтруда и соцзащиты совместно с АО «Национальные информационные технологии» и государственной корпорацией «Правительство для граждан» разработал электронный сервис «информация о праве на выплату разницы по гарантии государства», который уже с 1 ноября планируется  запустить на портале «электронного правительства» egov.kz.

Данный сервис будет предоставлять пенсионерам информацию о праве на получение выплаты разницы между суммой фактически внесенных обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции и суммой пенсионных накоплений.

«При наличии у граждан пенсионного возраста права на выплату разницы по гарантии государства, сервис будет рекомендовать им обратиться в ближайшее к месту постоянного проживания отделение ЦОН для подачи соответствующего заявления», — говорится в сообщении ведомства.

В этом же электронном сервисе будет храниться вся информация по предыдущим обращениям пенсионеров и отказам в выплате.

В министерстве уточнили, что тем, кто только оформляется на пенсию, назначение государственной гарантии рассматривается автоматически в проактивном формате, то есть без подачи заявления.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика