вторник, 5 июля, 2022
icon
464.16
icon
484.68
icon
8.42
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
15oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Жанар Муканова
25 октября, 2018, 23:34

«Мы не согласны!»: Вынесен приговор водителю, виновному в смерти ребенка в Рудном

К двум годам лишения свободы приговорили мужчину, сбившего маленькую девочку, передает alau.kz

Находившегося за рулем автомобиля в тот «злосчастный» день 39-летнего Виталия Хана признали виновным в смерти 9-летней Насти Ширягиной. Приговор сегодня огласили в Рудненском суде. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности (колонии-поселении). Кроме этого, он лишен права управлять автомобилем на 3 года. Приговор еще не вступил в законную силу и подлежит обжалованию в высшей судебной инстанции.

Родители погибшей девочки не согласились с приговором, отметив, что «убийца» их дочери должен быть наказан по всей строгости закона. Они намерены обжаловать решение суда.

«Такое наказание за смерть моей дочери, он еще и сбежал. Не согласны. Нужно более строгое наказание для него», — отреагировала на оглашение мама погибшей девочки Елена Гутовская.

ДТП случилось летом, 14 августа, в Рудном на пересечении улиц Парковая-Гагарина. Виталий Хан, управляя автомашиной марки «Киа Рио» белого цвета на пешеходном переходе совершил наезд на двух детей. Школьница скончалась до приезда скорой помощи, второй ребенок остался жив, но пострадал. Виновник скрылся с места аварии, но позже был найден и задержан.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения