+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.10.2018 в 01:05

«Не употреблял!»: Инцидент с офицером прокомментировали в министерстве обороны Казахстана  

 По факту угона сотрудником Минобороны автомашины Lexus в Астане проводится досудебное расследование, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу профильного ведомства.

«Не употреблял!»: Инцидент с офицером прокомментировали в министерстве обороны Казахстана   Фото взято с сайта news-factor.ru

Объясняя инцидент с участием офицера Вооруженных сил, в министерстве обороны заявили: происшествие случилось не в служебное время. А сам угонщик на службе характеризовался с положительной стороны и ранее не употреблял спиртных напитков. Но при это отметили, что командиры и руководители не намерены покрывать подобные случаи и принимают жесткие меры ко всем нарушителям.

«В настоящее время проходят следственные мероприятия, после завершения которых к военнослужащему будут приняты меры, в соответствии с действующим законодательством», — говорится в сообщении ведомства.

Руководство министерства, вовлеченного в неприятную ситуацию своим же сотрудником, выразило сожаление и сочувствие потерпевшей стороне.

Напомним, при попытке угона злоумышленником автомобиля Lexus, которым оказался офицер Ахметов, пострадали две женщины. По словам владельца машины, который является жителем Астаны, вечером 20 октября он приехал домой к родственникам, проживающим по улице Майлина, чтобы поменять зимнюю резину. Багажник на время погрузки колес оставил  открытым, и пока выносил колеса из дома, незнакомый мужчина сел в машину. Сестра владельца внедорожника увидев это, решила помешать угону, и позвала на помощь родственников. В результате подбежавшая на помощь женщина получила удар кулаком по лицу и упала.

Позже сестра парня рассказала подробности произошедшего. По ее словам, рукав куртки ее мамы зацепился за дверцу машины, которая поволокла ее за собой. А саму ее угонщик сбил, проехав по ногам.

«Меня отбросило на проезжую часть. После этого меня чуть не сбила проезжавшая мимо машина, к счастью, успела остановиться. Все это произошло буквально за две минуты. Столько времени ему понадобилось, чтобы завести машину, угнать ее, врезаться в ограждение. Мы в шоке… Он хотел убежать, его потом удерживали четверо мужчин до приезда полиции", — рассказала она.

В результате, 57-летняя женщина получила различные травмы, в том числе сотрясение головного мозга, а сестре владельца автомобиля врачи поставили диагноз - перелом ноги.

Позже в министерстве внутренних дел сообщили, что при совершении преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения и не смог далеко уехать, врезавшись в автобусную остановку. Официальный представитель ведомства Алмас Садубаев отметил, что военно-следственным управлением по факту угона проводится досудебное расследование по статье 200 части 2 пункта 3 Уголовного кодекса «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика