+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.10.2018 в 09:37

В Шымкенте появится ресурсный центр поддержки женского предпринимательства

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов поддержал идею создания в южном мегаполисе ресурсного центра поддержки женского предпринимательства, передает ИА «NewTimes.kz».

В Шымкенте появится ресурсный центр поддержки женского предпринимательства Фото взято с сайта gtrk-vyatka.ru

В Шымкенте состоялась встреча деловых леди Шымкента, которые обсудили развитие своего бизнеса и вопросы, возникающие на пути его становления.

На юге Казахстана 43% всех бизнес структур возглавляют женщины, что является одним из лучших показателей в стране. Возможно, именно это подтолкнуло бизнесвумен на идею создать в Шымкенте ресурсный центр поддержки женского предпринимательства для помощи женщинам научиться основам ведения бизнеса. Проект уже получил поддержку акима города Габидуллы Абдрахимова.

«Сегодня я вижу потенциал именно в Шымкенте. Когда молодые ребята, благодаря вводимым бизнес урокам, основам предпринимательства, понимают, что это тоже интересно, это намного быстрее. Мы хотим, чтобы слово бизнес для подрастающего поколения стало модным, популярным», ― отметила председатель совета деловых женщин Ляззат Рамзанова.

В этом году совет деловых женщин достиг соглашения с национальной палатой предпринимателей и народным банком Казахстана о выделении 1 миллиарда тенге на развитие и поддержку женских бизнес- проектов. Благодаря этому прекрасная половина страны имеет возможность получить кредит до 10 миллионов тенге под 5% годовых.

По городу Шымкент и Туркестанской области подано было 37 проектов. Из них профинансировано 3 проекта на 26.4 миллионов тенге, три проекта были на сумму 28 миллионов тенге были одобрены, на рассмотрении  находятся еще четыре проекта на сумму 37 миллионов тенге. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика