+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.10.2018 в 10:51

Строительный мусор с Абу-Даби Плаза выбрасывали возле вокзала в Астане

Сотрудниками природоохранной полиции района «Есиль» при объезде территории задержан водитель «КамАЗа», выбросивший строительный мусор в районе ЖД вокзала «Нурлы жол», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Астаны.

Строительный мусор с Абу-Даби Плаза выбрасывали возле вокзала в Астане Фото: пресс-служба департамента полиции Астаны

Водитель автомашины марки «КамАЗ», гр. К. 1989 года рождения, на территории дачного массива в районе ЖД вокзала «Нурлы жол» допустил выброс строительного мусора, вывезенного со строительного объекта «Абу-Даби Плаза».

За нарушение статьи 505 КРКоАП «Нарушение правил благоустройства» гр. К. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 МРП− 48 100 тенге.
Кроме того, за бесконтрольность и допущение нарушения правил благоустройства генеральный подрядчик вышеуказанного объекта − компания Arabtec Consolidated Contractors Limited, привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 МРП − 721 500 тенге.

Сотрудниками природоохранной полиции Астаны в целях ликвидации стихийных свалок, ежедневно на территории города проводятся рейдовые мероприятия на предмет выявления лиц осуществляющих сброс мусора в неустановленных местах. На постоянной основе проводится разъяснительная работа среди населения об ответственности за нарушение административного законодательства.

В целом, с начала года за нарушение статьи 505 КРКоАП «Нарушение правил благоустройства» 236 строительных организаций привлечены к административной ответственности на общую сумму свыше 16 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика