вторник, 5 июля, 2022
icon
464.16
icon
484.68
icon
8.42
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
15oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Айнур Оразбекова
29 октября, 2018, 10:51

Строительный мусор с Абу-Даби Плаза выбрасывали возле вокзала в Астане

Сотрудниками природоохранной полиции района «Есиль» при объезде территории задержан водитель «КамАЗа», выбросивший строительный мусор в районе ЖД вокзала «Нурлы жол», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Астаны.

Водитель автомашины марки «КамАЗ», гр. К. 1989 года рождения, на территории дачного массива в районе ЖД вокзала «Нурлы жол» допустил выброс строительного мусора, вывезенного со строительного объекта «Абу-Даби Плаза».

За нарушение статьи 505 КРКоАП «Нарушение правил благоустройства» гр. К. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 МРП− 48 100 тенге.
Кроме того, за бесконтрольность и допущение нарушения правил благоустройства генеральный подрядчик вышеуказанного объекта − компания Arabtec Consolidated Contractors Limited, привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 МРП − 721 500 тенге.

Сотрудниками природоохранной полиции Астаны в целях ликвидации стихийных свалок, ежедневно на территории города проводятся рейдовые мероприятия на предмет выявления лиц осуществляющих сброс мусора в неустановленных местах. На постоянной основе проводится разъяснительная работа среди населения об ответственности за нарушение административного законодательства.

В целом, с начала года за нарушение статьи 505 КРКоАП «Нарушение правил благоустройства» 236 строительных организаций привлечены к административной ответственности на общую сумму свыше 16 млн тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения