воскресенье, 25 февраля 2024 г.
icon
449.88
icon
486.64
icon
4.83
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-12oC
1xadv
×

Мажилисмен Бахытбек Смагул бросил вызов министру обороны и главе Минобразования

В великом прошлом народа можно найти ответ на многие важные вопросы. Спустя века строки героического эпоса «Алпамыс батыр» звучат из уст современных людей, как откровение. Challenge взял свое начало в рамках проекта «Тұлпар мініп, ту алған!». Взрослые таким образом поддержали школьников, участвовавших в конкурсе на лучшее знание эпоса. Конкурс отгремел, а эстафета продолжается до сих пор. На сегодняшний день в ней приняли участие более 40 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: NewTimes.kz
Фото: NewTimes.kz

Сегодня харизматичный и брутальный мажилисмен Бахытбек Смагул встал перед памятником Бауыржану Момышулы и, глядя прямо в камеру, произнес большой отрывок из эпоса. После этого мужчина бросил вызов сразу двум значимым персонам нашей страны — министру обороны Нурлану Ермекбаеву и министру образования и науки Ерлану Сагадиеву. Ролик уже попал в Instagram и собрал массу лайков.

Напомним, примерно десять дней назад эстафету патриотичному мажилисмену передал его друг и коллега по кнопкам для голосования — уроженец поселка Саксаульск Аральского района Кызылординской области Геннадий Шиповских, который является депутатом мажилиса от партии «Нұр Отан».

Среди участников «эпического» Challenge хочется отметить депутата маслихата города Актобе Юрия Гончарова, председателя правления АО «РТРК «Казахстан» Ерлана Карина, министра информации и коммуникаций Даурена Абаева, председателя правления АО «Республиканская газета «Егемен Қазақстан» Дархана Кыдырали.

Правила участия в «эпическом» Challenge следующие.

Участник читает по памяти и с выражением строки из старинного эпоса. Затем называет имена людей, которым передает эстафету. 
Никому не хочется ударить в грязь лицом. В соцсетях распространяются видео, в которых чиновники, общественники, представители культуры декламируют по памяти отрывки из эпоса «Алпамыс батыр».

Игра приобрела вирусный характер. И теперь в нее включилась политическая элита Казахстана.

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: