пятница, 1 марта 2024 г.
icon
451.31
icon
487.32
icon
4.9
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-9oC
1xadv
×

Как утилизировать авто за 15 минут и «без ажиотажа»

За год работы программы РОП на утилизацию было принято от населения более 34 тыс авто, передает bnews.kz

Фото взято с сайта bnews.kz
Фото взято с сайта bnews.kz

Процедура сдачи старого автомобиля на утилизацию намного упростилась и сократилась до 15 минут. Об этом в ходе онлайн-трансляции сообщил управляющий директор ТОО «Оператор РОП» Рустам Темирбек. По его словам, совсем недавно была внедрена электронная очередь, которая позволяет максимально быстро осуществить прием документов и выдачу заключенных договоров, соответственно, и сдачу автомобилей.

Кроме того, спикер отметил, что несколько месяцев назад компания-оператор пересмотрела техническую комплектацию автомобилей, подлежащих утилизации. И теперь  к утилизации принимаются авто в двух категориях: полной комплектации за 150 тыс тенге и неполной за 48 тыс тенге.

«По неполной комплектации мы буквально несколько месяцев назад упростили сдачу. И из четырех комплектов, которые обязательно должны были быть в автомобиле, сократили до двух. Там нужна только коробка передач и двигатель», — отметил управляющий директор ТОО «Оператор РОП».

За 12 месяцев, по его данным, на утилизацию было принято уже 34 605 авто. Общий размер выплат населению составил 5,191 млрд тенге. Активней всех в стране сдают старые авто на утилизацию жители Шымкента — 4 393 автомобиля.


Источник: youtube.com / BNews Kz

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0