пятница, 1 марта 2024 г.
icon
450.61
icon
488.91
icon
4.97
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-9oC
1xadv
×

«Обогреют и накормят!»: Застрявшие зимой на актюбинских трассах водители будут обеспечены кровом и едой

Готовность коммунальных служб, подрядных организаций, сил и средств департамента по ЧС к предстоящему зимнему периоду проверил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, передает Bnews.kz.

Фото взято с сайта ru.sputniknews.kz
Фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

Глава региона осмотрел снегоуборочную и другую специализированную технику, а также встретился с руководителями ответственных госорганов и подрядных предприятий, заметив при этом, что ежедневно по территории Актюбинской области транзитом проезжает около 30 тысяч автотранспортных средств, в том числе пассажирский транспорт. Аким попросил тщательнее и ответственнее подойти к подготовке техники в этом году, учитывая, что зима прогнозируется снежная.

«Ваша задача — обеспечить беспрепятственный проезд, а если в пути люди попали в беду — организовать для них ночлег и питание», — дал распоряжение глава региона. 

Он акцентировал внимание городских властей на обеспечении чистоты, своевременной уборки и вывозе снега с улиц города.

По данным акимата, в Актобе содержанием и уборкой снега в зимний период будут заниматься 11 предприятий. Всего будет задействовано свыше 220 единиц спецтехники, в том числе автогрейдеры, МТЗ — 80 с отвалом и щеткой, МДК (дорожно-комбинированные машины), шнекороторы, пескоразбрасыватели, погрузчики, самосвалы.

Сообщается, что вся техника на сегодняшний день уже находится в состоянии готовности. Запасено 600 тонн соли, 1500 тонн пескосоляной смеси и 1000 тонн песка.

По линии ДЧС подготовлены 139 пунктов обогрева и три трассовых медико-спасательных пункта, более 600 единиц техники, из них 44 единицы техники высокой проходимости.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0