+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2018 в 00:01

Адреса наркоторговцев на зданиях были закрашены в Петропавловске

Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом организовали акцию «Мы против наркотиков», передает МИА «Казинформ»

Адреса наркоторговцев на зданиях были закрашены в Петропавловске Фото взято с сайта inform.kz

По данным пресс-службы департамента полиции, в Петропавловске выявлено более 60 электронных ресурсов, реализующих синтетические наркотики, и установлено более 50 фактов передозировки ими.

По словам исполняющего обязанности начальника управления по борьбе с наркобизнесом Ивана Терзиди, все они уже заблокированы. Однако, отметил он, это не мешает наркодельцам открывать новые интернет-каналы.  

Более того, наркоторговцы пошли на ухищерния, и стали размещать адреса этих ресурсов на стенах жилых домов, на остановочных павильонах, и даже гаражах. Многие горожане не подозревают, что означают эти граффити и проходят мимо. А вот любопытная молодежь попадается в сети распространителей наркотиков.

Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом решили организовать ответную акцию «Мы против наркотиков», которая, по их мнению, поможет привлечь внимание населения к проблеме, призвать их к содействию.

К слову, в Северо-Казахстанской области в наркологическом центре на учете состоят около 800 наркозависимых. С начала года североказахстанские полицейские изъяли 1,5 килограмма синтетических наркотиков.

Первыми на призыв полицейских объединиться в борьбе с наркодилерами отозвались учащиеся колледжей и университетов. За один день акции студенты закрасили более 100 адресов.

«Это станет реальным вкладом каждого неравнодушного горожанина в борьбу со злом. Пока мы только так может бороться с распространителями. Сейчас вопрос борьбы с синтетическими наркотиками рассматривается на законодательном уровне», — отметил Иван Терзиди.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика