+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2018 в 11:21

«Нам страшно за ее судьбу»: Друзья виновницы смертельного ДТП в Астане обратились к Олжасу Сулейменову

Друзья и родные Малики Мухитовой, виновной в гибели Искандера Сулейменова — внука казахстанского поэта Олжаса Сулейменова, организовали кампанию в поддержку девушки. Они просят известного деятеля и писателя простить Малику и «не лишать ее свободы», передает ИА «NewTimes.kz».

«Нам страшно за ее судьбу»: Друзья виновницы смертельного ДТП в Астане обратились к Олжасу Сулейменову Иллюстративное фото взято с сайта Forbes.kz

«Уважаемый Олжас Омарович! К Вам обращаются друзья Мухитовой Малики со всего Казахстана и зарубежья. Мы знаем Вас как великого поэта, мыслителя и общественного деятеля. Вы являетесь частицей истории народа Казахстана и его национальной гордостью. Мы глубоко скорбим вместе с Вами в связи с гибелью Вашего внука — Искандера. Выражаем Вам и Вашим близким самые искренние и глубокие соболезнования. Наши сердца сопереживают этому горю вдвойне: Вашей невосполнимой утрате и за дальнейшую судьбу Малики. Трагическое стечение обстоятельств повергло в шок всех: Малику, ее семью и нас. Трудно выразить словами боль, которую мы испытываем сейчас. Некоторые из нас были знакомы с Искандером лично. Все отмечали его воспитанность и высокий интеллект. Он останется в нашей памяти как добрый и светлый человек. Мы молимся за то, чтобы его душа попала в рай. Одновременно нам страшно за судьбу Малики, которая зависит от решения Вашей семьи. Мы бы не отважились написать Вам это письмо, если 6ы Малика не была нам так дорога. О ее положительных качествах можно говорить бесконечно. Она не только порядочный человек и верный друг, но и ответственный работник, трудящийся во благо своей страны. Малика за свою жизнь никого не обидела, она всегда живет по правилам и по закону. И будущее молодого поколения зависит именно от таких людей, как она. Мы просим Вас, как человека, спасшего жизни тысяч людей в Семипалатинске, простить и тем самым не лишать свободы нашего друга. Мы очень надеемся на Вашу Мудрость и Милосердие!» — написали друзья Малики в письме.

Многочисленные посты на специально созданном аккаунте посвящены личности Малики. Близкие девушки в том числе делятся и историями о том, что «ее машина не разгонялась выше 50 км/ч» — таким, по их словам, спокойным водителем она была.

Напомним, 22 июня произошло ДТП, в котором погиб молодой мотоциклист, который оказался Искандером Сулейменовым — внуком известного писателя Олжаса Сулейменова.

Как отмечали в ДВД Астаны, водитель после ДТП находилась на месте происшествия. Все необходимые первоначальные следственные действия были проведены с ее участием. Виновная в аварии девушка оказалась дочерью главы департамента внутренних дел Кызылординской области.

Позже Олжас Сулейменов обращался к суду, поделившись тем, что надеется никогда не увидеть страшные кадры момента аварии, которые распространялись в Сети.

«Искандера не вернуть. Иманды болсын. Он — мой единственный внук. Я молюсь теперь только о том, чтобы ход и результаты судебного процесса не сказались катастрофически на душевном состоянии и здоровье его близких. Уверен, все пройдет по закону», — выразил свою надежду казахстанский общественный деятель.

13 ноября суд вынес приговор в отношении Малики Мухитовой — 2 года заключения.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика