суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ерден Сасембаев
21 ноября, 2018, 20:02

«От ее головы ничего не осталось»: Дело погибшей от ледяной сосульки пенсионерки дойдет до суда

В акимате признали, что работники коммунальных служб некачественно очистили крышу ото льда, передает КТК.  

«От ее головы ничего не осталось»: Дело погибшей от ледяной сосульки пенсионерки дойдет до суда

Фото взято с сайта: inforeactor.ru

В районном акимате назначили собственную проверку и пообещали, что в первую очередь на контроль возьмут деятельность местного КСК. 

По данным представителя отдела ЖКХ Бостандыкского района Жаната Жаксыбекова, в том месте, где погибла женщина, за неделю до жуткого случая проводились работы по сбиванию сосулек и снега. Исполнитель: орган управления ТОО «Верный выбор».

«Единственный момент, в углу, видать, осталась глыба льда, но в данном направлении проводятся работы. Тридцать расчетных месячных показателей на орган управления накладывается штраф», — сообщил он представителям телеканала.  

Чиновник признал, что над алматинцами, действительно, нависла ледяная угроза. Сосульки и льдины свисают с крыш по всему городу из-за того, что после обильного снегопада в городе несколько дней держится плюсовая температура. За некачественную очистку кровли от снега, по данным чиновников, оштрафованы уже 38 КСК на сумму почти в 3 млн тенге.

Районный акимат обещает помочь семье погибшей женщины. Однако родные не намерены мириться с этим и готовы на крайние меры — подать в суд на коммунальщиков.

Напомним, несчастье случилось возле многоквартирного дома по улице Маркова ниже проспекта Аль-Фараби. На гражданку 58 года рождения упала глыба льда. 60-летняя Наталья Шамузова шла по тротуару вдоль элитного жилого комплекса, когда на нее обрушилась огромная сосулька. Травмы оказались несовместимы с жизнью, женщина скончалась на месте.

Один из очевидцев жуткого происшествия Рустем Толемис, рассказал, что льдина упала женщине прямо на голову, она не успела дойти даже до лестницы.

«Я увидел, когда подошел ближе, что от головы ничего не осталось у нее. Сосульки с крыши сбивали коммунальщики, но сбили не все», — поделился увиденным мужчина.

В полиции трагедию со смертельным исходом квалифицировали, как несчастный случай. Специалисты должны провести судмедэкспертизу.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения