вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Айнур Оразбекова
23 ноября, 2018, 10:48

На пути исправления: Осужденный из Костаная планирует стать предпринимателем

52-летний житель Костаная, ставший на путь исправления, планирует открыть цех по изготовлению металлоконструкций. Со слов начинающего предпринимателя, в этом ему помогут родственники, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД РК.

На пути исправления: Осужденный из Костаная планирует стать предпринимателем

Фото: пресс-служба КУИС МВД РК

За примерное поведение, активное участие в культурно-массовых мероприятиях и трудолюбие, судом мужчине определена замена на более мягкий вид наказания без изоляции от общества.

В 2018 году, находясь на пробационном контроле, в рамках ресоциализации осужденных по проекту «Бастау Бизнес», он успешно закончил курсы основ предпринимательства, которые организовали сотрудники службы пробации УИС и региональная палата предпринимателей «Атамекен».

К слову, ранее, как только Тлеген стал на пробационный учет, он освоил специальность газо-электросварщика, где в период обучения получал стипендию в размере 26 тыс тенге, затем был трудоустроен на одном из предприятий Костаная.

«В настоящее время Тлеген освободился по окончанию срока наказания, снят с учета службы пробации за хорошее поведении и исполнение всех условий приговора суда. В целом, данный пример один из многих, когда оступившийся человек, вставший на путь исправления, стал полноценным гражданином страны», − отметил в беседе начальник службы пробации Костаная Ерлан Тумурзин.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения