+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.12.2018 в 17:12

Казахстанцам рекомендуют не дарить госслужащим подарки на Новый год

Руководитель АГДСПК по Алматы Данияр Таумурат призвал граждан не дарить госслужащим подарки в преддверии новогодних праздников, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцам рекомендуют не дарить госслужащим подарки на Новый год Фото взято с сайта allwomens.ru

Об этом 4 декабря на площадке региональной службы центральных коммуникации Алматы сообщил руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции города.

По его словам, благодарность, оказанная госслужащему в виде подарка, может обернуться административным штрафом, размер которого может составить полмиллиона тенге либо уголовным наказанием.

Руководитель отметил, «только за последний четвертый квартал составлены 6 административных протоколов на общую сумму штрафа 1 млн 924 тыс тенге: по статье КоАП РК «Дача незаконного материального вознаграждения, получение незаконного материального вознаграждения», − подчеркнул он.

Следует подчеркнуть, что подарки госслужащим за выполнение служебных обязанностей запрещены в любой форме.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика