+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.12.2018 в 20:46

«Мистер Патамушта» стал заместителем главы КТЖ

Экс-министр труда Серик Абденов назначен заместителем председателя правления АО «НК «ҚТЖ» по корпоративным вопросам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт компании.

«Мистер Патамушта» стал заместителем главы КТЖ Фото: voxpopuli.kz

Казахстанцам Серик Абденов запомнился своей работой на посту министра труда в 2013 году, в частности он продвигал пенсионную реформу, предусматривавшую увеличение пенсионного возраста для женщин. Во время встречи с женщинами-металлургами в Темиртау, когда пытался объяснить, почему повышается пенсионный возраст, чиновник обронил высказывание «патамушта, патамушта», ставшее мемом.

Серик Абденов работал в министерствах юстиции и иностранных дел РК, возглавлял департамент занятости населения и государственного контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда министерства труда и социальной защиты населения РК, работал стал вице-министром труда. 

В 2012 году возглавил это ведомство. Спустя год Серик Абденов был освобожден от занимаемой должности. Из Минтруда Абденов ушел в АО НК «КазМунайГаз».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика