+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.12.2018 в 21:28

На побережье Актау прилетели лебеди (ВИДЕО)

Зоологи дали рекомендации жителям города, когда и как кормить птиц, передает lada.kz

На побережье Актау прилетели лебеди (ВИДЕО) Фото взято с сайта lada.kz

Подкармливать лебедей знатоки посоветовали только при резком снижении температуры ниже 15 градусов, а также при наличии у птиц физических повреждений. Как оказалось, лебеди хорошо переносят холод, поэтому могут долгое время находиться без активного движения, сидеть на льду или на берегу, поджав под себя лапы – так она экономит энергию. При этом питаются они, по словам зоологов, в основном подводными частями растений, но также могут фильтровать клювами мелких рачков и различных личинок. Отмечается, что это их естественный рацион.


Источник: youtube.com / ladakz

Лебедям, которые находятся на большой воде (залив – море), рекомендуется давать зерно — овес, ячмень — вместе с мелко нарезанными или тертыми сырыми овощами — капуста, морковь, в воду и на самый край полыньи. Если есть возможность, эксперты посетовали установить кормушки на суше, куда можно будет засыпать сухие зерновые корма или птичий комбикорм. Бросать корм можно как на лед, так и на воду.

А вот кормить лебедей белым хлебом зоологи не рекомендуют. Разве что, в крайнем случае, если нет другого корма, исключительно ржаной, отрубной хлеб. В домашних же условиях лебедя можно кормить овсом, ячменем, просом, пшеницей, овсянкой и мелко порубленной морковью и капустой, вареной картошкой и листьями салата. При этом еду нужно бросать в большой тазик, наполненный водой.

Зоологи предупредили, если птица держит голову под крылом, на ее голове иней или сосульки, значит, лебедь болен, и его необходимо поместить в теплое помещение.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика