+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.12.2018 в 14:00

Генподрядчик строительства Абу-Даби Плаза в Астане уклонялся от уплаты налогов

Прокуратура Астаны выявила факты нарушения налогового законодательства в виде занижения сумм налогов в двух хозяйствующих субъектах, передает elorda.info.

Генподрядчик строительства Абу-Даби Плаза в Астане уклонялся от уплаты налогов Фото взято с сайта elorda.info

Установлено, что в 2018 году столичный филиал компании Arabtec Consolidated Contractors Limited, являющийся генеральным подрядчиком строительства Абу-Даби Плаза, уклонялся от уплаты социального и подоходного налогов.

Компанией в налоговый орган предоставлена декларация, согласно которой общий фонд заработной платы составил 1 млрд тенге, тогда как сведения уполномоченного органа по труду свидетельствуют о том, что фактический фонд оплаты за указанный период составил 4 млрд тенге.

Таким образом, компанией намеренно в 3 раза занижены суммы налогов, подлежащих уплате в бюджет.

Аналогично, ТОО «World Monitoring» пыталось избежать уплаты налогов в бюджет путем предоставления декларации с нулевым фондом оплаты труда при фактически выплаченной заработной плате свыше 136 млн тенге.

По результатам анализа прокуратурой района «Есиль» в адрес управления госдоходов внесено представление об устранении нарушений законности.

По результатам его рассмотрения с обеих компаний взыскано в доход государства налогов на сумму порядка 630 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid