+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.12.2018 в 15:02

Об «утечке мозгов» за рубеж высказался министр информации РК

По проблеме «утечки мозгов» за рубеж свое мнение высказал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, передает МИА «Казинформ».

Об «утечке мозгов» за рубеж высказался министр информации РК Фото взято с сайта sularu.com

«Это не только высокая зарплата, это плюс какой-то челендж для них. Если он здесь зарабатывает хорошо, но если есть возможность набраться опыта, мы здесь не видим каких-то проблем. Другое дело, что это будет очень приветствоваться и есть хорошие примеры, когда ребята здесь поработав, уезжают за рубеж, набираются опыта, а потом возвращаются с новыми знаниями, условиями здесь начинают работать», − сказал Даурен Абаев, отвечая на вопросы журналистов, после правительственного часа в Мажилисе.

Министр добавил, что процесс «утечки мозгов» наблюдается во всем мире.

«Во всем мире идет утечка мозгов. Есть несколько стран − пылесосы мозгов. Да, вот они везде собирают. В Китае в какой-то мере это удалось предотвратить. За счет того, что они собственные транснациональные компании развили, тот же Huawei. Работать в Huawei не менее престижно, чем работать в Google. Поэтому китайские специалисты начали массово возвращаться, плюс зарплаты», − пояснил Даурен Абаев.

По мнению министра, в будущем Казахстан тоже сможет конкурировать в этом плане с развитыми странами.

«Да, со временем мы рано или поздно к этому придем. И вы должны понимать, что те продукты, которые сегодня у нас компании предоставляют Казактелеком, Транстелеком, в какой-то мере соответствуют всем необходимым требованиям», − заключил Даурен Абаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика