+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2018 в 17:09

Новые мосты и транспортные развязки появятся в Астане

По информации столичного управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в целях снятия транспортной нагрузки и в соответствии с генеральным планом развития Астаны ведется строительство Малой кольцевой дороги (МКД), проходящей по проспектам Р. Кошкарбаева, Улы Дала и улицам Акжол, Ш. Бейсековой общей протяженностью 46 км, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт столичного акимата.

Новые мосты и транспортные развязки появятся в Астане Фото: сайт акимата Астаны

В текущем году обеспечен проезд по ул. Қ. Мұқамедханова (ранее ул. Сарайшық) на участке от ул. Ч. Айтматова (ул. Ш. Бейсековой) до пр. Тұран, ведутся работы по благоустройству. Новая дорога имеет 8 полос движения. Строительство данной улицы обеспечило проезд автомобильного транспорта в широтном направлении, разгружая транспортные потоки внутренней магистральной Малой кольцевой дороги на параллельных направлениях ул. Сығанақ и Кургальджинской трассы.

Продолжается строительство улицы Ш. Бейсековой от улицы Сығанақ до проспекта Ұлы Дала, пр. Ұлы Дала (ул. № 27) на участке от ул. № 39 (проектное наименование) до ул. Ш. Қалдаяқова с возведением двух автомобильных мостов через реку Есіл и канал Нұра-Есіл. Полное завершение данных участков планируется в 2019 году.

Строительство мостов обеспечит круглогодичное, бесперебойное и безопасное движение транспортных средств и пешеходов с возможностью двухстороннего движения через реку Есіл и канал Нұра-Есіл.

Продолжается строительство транспортной развязки в виде «сплющенного клеверного листа» с 7-ю съездами на пересечении пр. Абылай хана и пр. Р. Қошқарбаева. Полное завершение объекта планируется в 2019 году. В текущем году начато строительство пр. Ұла Дала от улицы Ш. Бейсековой до проспекта Тұран. Управлением разработан проект по строительству транспортной развязки в районе пересечения улиц Н. Тілендиева – Ш. Бейсековой. В границах отвода под строительство транспортной развязки попадают земельные участки, выкуп которых производится поэтапно. Сроки завершения строительства зависят от обеспечения освобождения земельного участка от частных собственников.

Строительство улицы Ш. Бейсековой от проспекта Н. Тілендиева до улицы Ақжол, улицы Ақжол от улицы Ш. Бейсековой до проспекта Бөгенбай батыра, проспекта Ұлы Дала от улицы Ш. Қалдаяқова до проспекта Абылай хана, в том числе 4-х транспортных развязок и 1-го путепровода общей протяженностью 8 км планируется завершить в 2020-2023 годах, так как необходимо произвести снос. В целом строительство МКД позволит транзитному транспорту (более 20 тыс. автомобилей в сутки) миновать административный центр Астаны, что значительно сократит интенсивность движения по проспектам Тұран, Қабанбай батыра, Мәнгілік Ел, Бөгенбай батыра и ул. Сарайшық.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика