четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Айнур Оразбекова
13 декабря, 2018, 15:05

В Казахстане собираются возродить туранского тигра

Всемирный фонд дикой природы World Wildlife Found, работающий в сферах сохранения, исследования и восстановления окружающей среды, совместно с комитетом лесного хозяйства РК запланировали амбициозный проект по возрождению туранского тигра на территории Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на Казахстанский пресс-клуб.

В Казахстане собираются возродить туранского тигра

Фото взято с сайта zakon.kz

Подобные проекты осуществляются фондом повсеместно.

По официальным данным, в Казахстане туранский тигр как вид считается исчезнувшим. Последний тигр был истреблен 70 лет назад. Программа по возвращению туранского тигра, подразумевает собой адаптацию иных особей тигров, приближенных к азиатским условиям жизни.

Заселение, охрана, кормовая база, адаптация местного населения, защита и другие вопросы взяты на изучение и контролируются фондом WWF. В рамках данной программы, запускается краудфандинговый проект. Цель сборов – разработка образовательных материалов.

Важной задачей является предотвратить ошибку предшественников, и обеспечить защиту тиграм в Казахстане.
13 декабря запускается народный сбор суммы 2, 2 млн тенге. На собранные деньги, будут изготовлен образовательный контент для школьников.

Краудфандинг продлится 60 дней на платформе www.start-time.kz. Инициатором идеи выступает волонтер Тимофей Банников, ранее завершивший краудфандинг по защите казахстанских рептилий.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения