+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2018 в 15:05

В Казахстане собираются возродить туранского тигра

Всемирный фонд дикой природы World Wildlife Found, работающий в сферах сохранения, исследования и восстановления окружающей среды, совместно с комитетом лесного хозяйства РК запланировали амбициозный проект по возрождению туранского тигра на территории Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на Казахстанский пресс-клуб.

В Казахстане собираются возродить туранского тигра Фото взято с сайта zakon.kz

Подобные проекты осуществляются фондом повсеместно.

По официальным данным, в Казахстане туранский тигр как вид считается исчезнувшим. Последний тигр был истреблен 70 лет назад. Программа по возвращению туранского тигра, подразумевает собой адаптацию иных особей тигров, приближенных к азиатским условиям жизни.

Заселение, охрана, кормовая база, адаптация местного населения, защита и другие вопросы взяты на изучение и контролируются фондом WWF. В рамках данной программы, запускается краудфандинговый проект. Цель сборов – разработка образовательных материалов.

Важной задачей является предотвратить ошибку предшественников, и обеспечить защиту тиграм в Казахстане.
13 декабря запускается народный сбор суммы 2, 2 млн тенге. На собранные деньги, будут изготовлен образовательный контент для школьников.

Краудфандинг продлится 60 дней на платформе www.start-time.kz. Инициатором идеи выступает волонтер Тимофей Банников, ранее завершивший краудфандинг по защите казахстанских рептилий.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика