+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2018 в 16:57

KFC в Казахстане больше не «Халал»

Сертификат ДУМК «Халал», выданный сети ресторанов KFC, отныне является недействительным, передает Kazpravda.kz со ссылкой на сайт духовного управления мусульман Казахстана.

KFC в Казахстане больше не «Халал» иллюстративное фото взято с сайта stmegi.com

На сайте опубликовано сообщение, обращенное к потребителям, в котором управление предупреждает о том, что ресторан быстрого питания использует куриное мясо, не получившее сертификацию «халал».

«Ранее сеть ресторанов KFC использовала продукты птицеводства «Белая птица», производимые в соответствии с требованиями стандарта халал в Российской Федерации. Однако в связи с ограничениями, возникшими со стороны РФ, и уменьшением объема куриной продукции «Белая птица», руководство учреждения KFC наряду с продукцией «Белая птица» использует товар нескольких других птицефабрик, не соответствующий требованиям халяльного стандарта ДУМК», – говорится в сообщении.

В связи с этим, договор между ДУМК «Халал Даму» и The Caspian International Restaurants Company был временно прекращен.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика