Синоптики в праздники обещают казахстанцам метель и снегопады

В ближайшие три дня в большинстве областей Казахстана похолодает, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

По данным метеорологов, активный облачный массив, связанный с циклоном, и вызвавший снегопады в западных областях Казахстана смещается в восточном направлении.

«По мере его перемещения через территорию Казахстана он будет вызывать местами снегопады, метели, порывистый ветер, а гололёд и туманы по-прежнему сохранятся на большей части республики. В конце прогнозируемого периода со сменой тропосферных потоков с западных на северные и смещением антициклона похолодает в большинстве областей республики», — говорится в сообщении.

В частности, 16 декабря в Астане ожидается переменная облачность, временами будет идти снег. Ветер северо-западный 9-14 метров в секунду. Температура ночью составит -9-11°С, днем -6-8°С.

17 декабря в столице также обещают переменную облачность и снег. Ветер северо-западный 9-14 метров в секунду. Температура ночью -11-13°С, днем -6-8°С.

В Алматы в воскресенье будет переменная облачность, днем —осадки. Временами ожидаются туман и гололед. Температура ночью 0,+2°С, днем +4+6°С.

17 декабря будет облачно, ночью пойдет снег. Временами туман и гололед. Температура ночью -4-6°С, днем+1+3°С.