+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.12.2018 в 22:07

Самая большая горка и каток открыты в Астане

В Астане состоялось торжественное открытие ледового катка на площади монумента «Қазақ елі», площадь которого равна 3 600 квадратных метров. Общая вместимость – более 1000 человек. Недалеко установлена ледовая горка, передает официальной сайт столичного акимата.

В центре ледового катка установлена новогодняя елка, оборудована сцена для проведения развлекательных мероприятий для жителей и гостей столицы с большим светодиодным экраном, который выводит информацию на экран и транслирует предновогодние ТВ-шоу. Здесь в новогоднюю ночь будут транслировать и поздравление Президента страны Нурсултана Назарбаева.

Кроме того, организованы точки горячего питания и тюбингов (ватрушек). Территория площадки оформлена малыми архитектурными формами и светоиллюминационным панно. Для удобства посетителей организована площадка для парковки автотранспортных средств. Решены вопросы и по обеспечению безопасности.

В этот же день в Президентском парке со стороны ЖК «Хайвилл» была открыта самая высокая и самая большая ледовая горка. Длина ската составляет более 160 м. Построена она силами сотрудников «Астана-Зеленстрой». Здесь, как и на предыдущем объекте, оборудованы точки горячего питания и проката тюбингов (ватрушек). За безопасностью отдыхающих и порядком следят волонтеры в оранжевых жилетках. Несмотря на мороз, желающих прокатиться оказалась много. А для тех, кто любит менее экстремальный отдых, организован прокат снегоходов, упряжки с северными оленями и пони.

Между тем для жителей и гостей столицы, которым удобнее добираться до спортивного комплекса «Казахстан», в этом году по уже сложившейся традиции оборудовали каток на набережной реки Акбулак. Здесь также установлена новогодняя елка высотой 15 м, организованы пункты проката коньков и точки горячего питания. Входная группа и территория для отдыха оформлены малыми архитектурными формами.

Как и в прошлом году, в парке «Жерұйық» планируется открытие катка площадью 5000 кв. м. Недалеко появятся ледовые горки. Также будут организованы пункты горячего питания, проката коньков и тюбингов (ватрушек). Напомним, что все площадки открываются в городе в рамках реализации проекта Astana Winterland, который включает в себя 12 тематических площадок, 32 ледовых катка и 36 ледяных горок в разных частях города. В общей сложности во всех точках развлечения планируется проведение более 4 тысяч мероприятий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика