+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.12.2018 в 12:11

Тенге, Нуротан и Экспо: Самые необычные имена казахстанцев

Необычные имена выбирают родители для своих детей. Специалисты подсчитали, в Казахстане живет более 37 тыс Нурсултанов, передает «Первый канал Евразия».

Тенге, Нуротан и Экспо: Самые необычные имена казахстанцев Иллюстративное фото взято с сайта olant-shop.ru

Житель Усть-Каменогорска Нурсултан Назарбаев – тезка президента. Историй в жизни, связанных с его именем и фамилией немало. Чаще всего люди думают, что представляясь, он шутит, а потом переспрашивают – что, правда?

«Мне как-то один старик сказал – у тебя имя с сильной энергетикой, его сложно нести, оно накладывает большую ответственность. Ты должен прожить жизнь достойно. Я с ним согласен. Имя влияет на судьбу человека. И мое имя, конечно, тоже», − говорит молодой человек.

В Жамбылской области проживает девочка с необычным именем − Нурабиназ − сокращенный вариант имени, отчества и фамилии главы государства.

«Когда спрашивают, почему меня зовут Нурабиназ, я отвечаю что это мой папа сложил из полного имени президента. Дома меня ласково называют Абиш», − рассказывает Нурабиназ Мырзабек.

Имя сопровождает человека всю жизнь, поэтому его выбор − это огромная ответственность. И многие, выбирают его, основываясь на тех ассоциациях, которые у нас возникают с конкретными людьми, а для кого-то и с самыми важными событиями.

Июнь 2017 года вошел в историю как старт международной выставки ЭКСПО. Малыша, родившегося в Астане в день открытия ЭКСПО назвали Бәйдiбэкспо.

«Я спросил разрешения у старших назвать сына самому. Мне уже 40 лет все-таки. Они позволили. Имя батыра стало первой половинкой имени сына. А тут еще и Экспо шло, мы решили – это тоже нам благословение. Вот так и получилось необычное имя», − поделился отец мальчика Мейрамбек рсымов.

Еще один ребенок с необычным именем живет в Алматинской области. Мальчик родился 1 декабря и родители его назвали Тәуілсіздік – Независимость.

А еще в Казахстане живут 90 Самитов. Большинство из них мальчики, но есть и девочки Самиты. Особо спортивные родители, конечно, не могли пропустить такое важное для страны событие как Азиада. И теперь в стране живет 57 Азиад.

Тенге называют не только казахстанские деньги, но и 10 девочек. Знаковые архитектурные строения тоже влияют на эту моду. В честь самого узнаваемого символа столицы Байтерека назвали 28 мальчиков. А еще троих нарекли Акорда. Наверняка, вскоре ряды партии пополнят 10 Нуротанов. А большое и светлое будущее ждет двух девочек и двух мальчиков, которых зовут Мәңгілік – то есть вечность.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика