+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.12.2018 в 12:00

Основная задача проповедей в укреплении правильного восприятия религиозных догм – имам мечети «Аманкул ата»

Мечеть имени Аманкула ата была построена в  2008 году по инициативе жителей микрорайона Коктобе 1. После возведения храма местные жители получили возможность соблюдать столпы Ислама, а удобное расположение мечети дает возможность участвовать на коллективных намазах.

Основная задача проповедей в укреплении правильного восприятия религиозных догм – имам мечети «Аманкул ата» Фото взято с сайта mecheti.azan.kz

По словам имама мечети «Аманкул ата», каждый день на вечерних и обеденных намазах проводятся проповеди, в которых участвуют не только местные прихожане, но иногда и представители нетрадиционных религиозных течений.

Основной задачей проповедей состоит в том, чтобы укрепить правильное восприятие религиозных догм у местного населения, сформировать у вновь прибывших прихожан понимание миролюбия традиционного Ислама.

Посещаемость мечети небольшая из-за отдаленного месторасположения. Основная часть прихожан ― это не местные жители, а люди, оказавшиеся в момент намаза неподалеку.

Из-за отдаленного месторасположения нуждающиеся люди редко обращаются за помощью в эту мечеть, но в течение священного месяца Рамазан каждый вечер на «ифтар»-разговение на спонсорские деньги здесь накрывались столы на 120 человек. Помимо этого на праздник Курбан-айт 50 нуждающимся семьям раздавали мясо.

В нашей мечети проводится работа по профилактике  ДРТ. Постоянно проводятся беседы, проповеди, направленные на изменение религиозных убеждений в сторону традиционного Ислама.

Наряду с этим,  три раза в неделю, проводится образовательный курс, преподаваемый компетентными учителями, выпускниками университета «Нур-Мубарак». В программу курса входит изучение арабского языка, понимание сур и аятов Корана, правильное совершение намаза.

Не секрет, что простые обыватели часто пугаются при виде радикально одетых мусульман, особенно когда такие приверженцы находятся в мечети. Бывает, что некоторые даже боятся заходить туда. Прихожане очень редко обращаются к имамам с таким вопросом. Но при обращении имамы мечети «Аманку ата» стараются им разъяснить, что главное не внешний облик человека, а его внутреннее мировоззрение. Никогда нельзя судить человека по внешнему виду. Радикальность у человека выявляться после беседы.

Имамы мечети «Аманкул ата» ведут постоянную работу по дерадикализации граждан. В основном, это работа заключается в просветительской деятельности. Чем больше люди знают о традиционном Исламе, тем меньше они могут быть подвержены вредному влиянию деструктивных религиозных течений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика